Юлия Ан. Как людям с целиакией и непереносимостью глютена правильно выбирать продукты и ингредиенты для выпечки?Симптомы, лечение, диета, разрешенный уровень потребления глютена, перекрестное загрязнение глютеном, диагностика целиакии, восстановление и нормализация антител в крови с момента начала диеты, прогноз заболевания, разница между целиакией, нецелиакийной чувствительностью к глютену и аллергией на пшеницу.- Ассоциация европейских обществ целиакии AOECS
- Символ «перечеркнутый колос»
- Продукты, которым не требуется лицензия
- Как правильно выбирать товары производства стран Евросоюза и стран, в него не входящих
- Список российских производителей товаров и примеры товаров для выпечки и хлебопечения производства стран Евросоюза
- Какие источники почитать, если Вы или Ваш ребенок больны целиакией
- Использованные источники
- Несколько практических советов
- Слова поддержки
Ася Мотина. РецептурыМучная смесь 1. Рис, нут, картофельный крахмал- Батон (вариант на дрожжах и на закваске)
- Фокачча (вариант на дрожжах и на закваске)
- Молочный хлеб (вариант на дрожжах и на закваске)
- Рисовый хлеб заварной (вариант на дрожжах и на закваске)
- Булочки картофельные (дрожжевые опарные и безопарные)
- Шоколадная бабка (дрожжевая опарная)
Мучная смесь 2. Зеленая гречка, рис, голозерный овес, картофельный крахмал- «Серый» хлеб (вариант на дрожжах и на закваске)
- Крученый хлеб со льном (вариант на дрожжах и на закваске)
- Хлеб Корона с прованскими травами (вариант на дрожжах и на закваске)
- Горбушки с тмином (вариант на дрожжах и на закваске)
- Хлеб на кефире (дрожжевой)
- Гриссини (дрожжевые)
Мучная смесь 3. Зеленая гречка, рис, голозерный овес, нут, картофельный крахмал- Кирпичик (вариант на дрожжах и на закваске)
- Фугас с розмарином (вариант на дрожжах и на закваске)
- Хлеб с гречкой (вариант на дрожжах и на закваске)
- Сдобные булочки (вариант на дрожжах и на закваске)
- Рогалики с финиками (дрожжевые)
- Сдобный венок (дрожжевой)
Мучная смесь 4. Рис, кукуруза, картофельный крахмал- Чизкейк банановый (на песочном тесте)
- Ягодный пирог (на песочном тесте)
- Молочные коржики (на разрыхлителе)
- Сметанные кексы (на разрыхлителе)
- Крекеры со льном (на разрыхлителе)
- Баранки с жареным луком на кефире (на разрыхлителе)