Ни следа глютена. Доступные хлеб и выпечка при целиакии и аллергии на глютен
В сборник вошли 24 рецептуры хлеба, сдобы и выпечки из сертифицированных продуктов, имеющих знак "Перечеркнутый колос" или не нуждающихся в сертификации. У большинства рецептур есть варианты выпечки на дрожжах и на закваске.
Вступительную статью к сборнику написала Юлия Ан, ведущая тг-канал о жизни с целиакией.
Содержание сборника:
Юлия Ан. Как людям с целиакией и непереносимостью глютена правильно выбирать продукты и ингредиенты для выпечки?
Ася Мотина. Рецептуры
Мучная смесь 1. Рис, нут, картофельный крахмал.
Мучная смесь 2. Зеленая гречка, рис, голозерный овес, картофельный крахмал.
Мучная смесь 3. Зеленая гречка, рис, голозерный овес, нут, картофельный крахмал.
Мучная смесь 4. Рис, кукуруза, картофельный крахмал.