Сборники выпечки без глютена
Ни следа глютена. Доступные хлеб и выпечка при целиакии и аллергии на глютен

В сборник вошли 24 рецептуры хлеба, сдобы и выпечки из сертифицированных продуктов, имеющих знак "Перечеркнутый колос" или не нуждающихся в сертификации. У большинства рецептур есть варианты выпечки на дрожжах и на закваске.
Вступительную статью к сборнику написала Юлия Ан, ведущая тг-канал о жизни с целиакией.

Содержание сборника:

Юлия Ан. Как людям с целиакией и непереносимостью глютена правильно выбирать продукты и ингредиенты для выпечки?
Ася Мотина. Рецептуры
Мучная смесь 1. Рис, нут, картофельный крахмал.
Мучная смесь 2. Зеленая гречка, рис, голозерный овес, картофельный крахмал.
Мучная смесь 3. Зеленая гречка, рис, голозерный овес, нут, картофельный крахмал.
Мучная смесь 4. Рис, кукуруза, картофельный крахмал.
3500
р.
Вафельный сборник
В сборнике вафель вы найдете 34 рецепта вафель:

  • Вафли сладкие с добавлением овощей/фруктов: тыквенные, морковные, бананово-миндальные, банановые с какао, банановые с шоколадными каплями, яблочные, бананово-апельсиновые.
  • Сладкие вафли: соевые, творожные, с тофу, йогуртовые, с какао, из муки кассавы, овсяные с маком, с кокосовым молоком, гречневые, кокосовые, с мукой сорго, на сметане, арахисовые, кукурузные.
  • Несладкие: картофельные, чечевичные, сырные, из батата, из цветной капусты, нутовые, чечевичные с луком, овощные.
  • Вафельные трубочки: безглютеновые и веганские, 2 вида крема без глютена, 2 вида — веганские без глютена.
  • Стропфавли: коричные и шоколадные.
Все рецепты за исключением нескольких имеют как безглютеновый, так и веганский безглютеновый вариант.
Практически все рецепты можно приготовить из сертифицированных продуктов со знаком «без глютена».

2500
р.
Хлебный сборник
В сборнике собрано десять рецептур различных хлебов: от безопарных дрожжевых до заквасочных десертных. К каждой рецептуре прилагаются фото процесса и подробное описание технологии, а также варианты постановки опар на дрожжах и закваске.

  • Хлеб белый безопарный быстрый.
  • Хлеб белый базовый.
  • Хлеб с пажитником.
  • Хлеб морковный/тыквенный.
  • Хлеб серый безопарный быстрый.
  • Хлеб серый базовый.
  • Хлеб с грецким орехом.
  • Хлеб на муке сорго/тефф.
  • Хлеб десертный с клюквой и грецким орехом.
  • Хлеб десертный с мелассой и сухофруктами.
Рецептуры подойдут людям на безглютеновой диете (у тех, кому нельзя следы глютена, могут возникнуть сложности с поиском некоторых видов сырья), вегетарианцам и веганам.
3000
р.
Пасхальный сборник
В пасхальном сборнике дрожжевой выпечки представлены следующие рецепты:

  • Кулич с изюмом (безглютеновый + безглютеновый веганский).
  • Морковный кулич (безглютеновый + безглютеновый веганский).
  • Лимонный кулич (безглютеновый + безглютеновый веганский).
  • Полосатый кулич с клюквой (безглютеновый + безглютеновый веганский).
  • Тыквенный кулич с корицей (безглютеновый + безглютеновый веганский).
  • Крестовые булочки и «Жаворонки» (безглютеновый + безглютеновый веганский).
  • Творожно-лимонный кулич с маком (безглютеновый).
Рецептуры подойдут людям на безглютеновой диете (у тех, кому нельзя следы глютена, могут возникнуть сложности с поиском некоторых видов сырья), вегетарианцам и веганам.
3500
р.
Новогодний сборник
В новогоднем сборнике выпечки без глютена представлены следующие рецепты:

  • Штоллен классический дрожжевой вариант и вариант без молочных продуктов и яиц.
  • Белый багет для бутербродов на дрожжевой опаре.
  • Имбирное фигурное печенье вариант со сливочным и растительным маслами.
  • Шоколадные пряники со сливочным маслом и яйцами и с банановым пюре и растительным маслом.
  • Bananabread с грецкими орехами вариант с яйцами и без яиц.
  • Мятные пряники на кокосовых сливках.
Рецептуры подойдут людям на безглютеновой диете (у тех, кому нельзя следы глютена, могут возникнуть сложности с поиском некоторых видов сырья), вегетарианцам и веганам.
2000
р.
Made on
Tilda